О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Internet/d.211674.html

новость "Вконтакте" по требованию прокуратуры заблокировала childfree-сообщества

15.02.2013
Павел Дуров. Фото: "Вконтакте"

Павел Дуров. Фото: "Вконтакте"

Соцсеть "Вконтакте" по требованию прокуратуры заблокировала сообщества сторонников идеологии childfree. Ведомство оценило посты в этих группах как "призывающие к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям". Администрация соцсети заметила, что взгляды ее и прокуратуры просто "совпали", добавив, что площадка "уважает мнение каждого".


Комментарии
User rybvv8, 15.02.2013 19:14 (#)
3211

А кого ипет мнение прокуратуры? Какая разница, чо там эти пидоры "посчитали"? Где решение суда?

User natala, 15.02.2013 19:30 (#)
3006

"Где решение суда?"

А какое значение имеет суд, который просто штампует нужные кому-то решения? Им это решение суда получить как два пальца о стенку. Я поставила бы вопрос по-другому "А насколько законны требования прокуратуры что-то блокировать? И что идеология childfree запрещена? Если нет, на каком основании её сторонников блокируют?"

User rybvv8, 15.02.2013 21:08 (#)
3211

Имеет, имеет! ВАЖНЕЙШЕЕ значение! В данный момент эти пидоры - ПРЕСТУПНИКИ. И преступники при исполнении, что является отягчающим обстоятельством. Я не юрист, и ни хрена в этом не понимаю, но это же чистейшая уголовщина! Зафиксированная, доказанная, с миллионами потенциальных свидетелей... Вор должен сидеть в тюрьме!(с)

Идеология childfree - это дело десятое. Требования незаконного органа незаконны по определению, а вот если они ИМЕЮТ право - тогда можно озаботиться и конкретикой!

(комментарий удалён)
User natala, 15.02.2013 22:27 (#)
3006

Только что заглянула в гугль. Статьи в УК РФ "Пропаганда добровольной бездетности" не нашла. Зато нашла следующее: "Раз­ме­ще­ние та­ко­го ро­да ин­фор­ма­ции, по мне­нию про­ку­ра­ту­ры РФ, за­пре­ще­но ча­стью 2 ч. 2 ста­тьи 5 Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О за­щи­те де­тей от ин­фор­ма­ции, при­чи­ня­ю­щей вред их здо­ро­вью и раз­ви­тию», так как про­па­ган­да без­дет­но­сти яв­ля­ет­ся «ви­дом ин­фор­ма­ции, при­чи­ня­ю­щей вред здо­ро­вью и (или) раз­ви­тию де­тей».
Ясное дело, что в УК такой статьи нет, иначе прокуратура на неё сослалась бы. Вместо этого ссылка на какой-то Фе­де­раль­ный за­ко­н «О за­щи­те де­тей от ин­фор­ма­ции, при­чи­ня­ю­щей вред их здо­ро­вью и раз­ви­тию». Правда не доказано, что пропаганда бездетности в интернете причиняет вред здо­ро­вью и (или) раз­ви­тию де­тей, это "авторитетное" мнение прокуратуры и опять омерзительное прикрывание детьми для расправы над неугодными взрослыми людьми.

(комментарий удалён)
User natala, 15.02.2013 23:17 (#)
3006

"Только где в законе четко сформулированное понятие семейный ценности?"

А нигде. Вообще понятие "семейные ценности" очень резиновое. Что под ними понимать? Многодетность конечно семейная ценность, но пропагандировать её среди 12-летних подростков рановато. А взрослые люди сами решат проблему - "иметь или не иметь" и сколько детей иметь без пропаганды.
Вы правы, это просто предлог для расправы над людьми по мнению силовиков "выпадающих из строя". Привлечь их к уголовной ответственности нельзя, но нагадить можно.

User mycorrhiza2, 16.02.2013 05:40 (#)
2915

"пропаганда бездетности в интернете причиняет вред здо­ро­вью и (или) раз­ви­тию де­тей"
На самом-то деле наоборот. Чем меньше незапланированных беременностей, тем лучше для всех детей вообще. Объективно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: