О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/Netlaw/m.10090.html

новость ICANN получила еще год нестрогого режима

23.09.2002

Как и было обещано, в пятницу Internet Corporation for Assigned Names and Numbers и Министерство торговли США объявили о продлении своего соглашения еще на один год. Срок соглашения истечет 30 сентября 2003 года.

В поправках к "Договору о взаимопонимании" говорится, что Министерство торговли высоко ценит достижения ICANN за последние три с половиной года, однако видит определенную потребность в реформировании процесса управления сетевой адресацией, поскольку те же три с половиной года выявили и ряд организационных недостатков ICANN. В целом, договор поощряет продолжение деятельности ICANN в течение последующего года, практически не вводя никаких ограничений и не налагая на корпорацию никаких серьезных обязательств.

Правозащитники, пристально следящие за тем, что происходит в ICANN, понимают, что бессмысленно было рассчитывать, что Министерство торговли откажется от продолжения отношений с ICANN, однако возмущены содержанием договора, поскольку он позволит корпорации безболезненно функционировать еще год, не предпринимая никаких серьезных шагов в направлении реформы.

Wired News

23.09.2002


новость Новости по теме