О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.9850.html

новость В Подмосковье продолжают гореть 100 гектаров леса

20.09.2002

К вечеру четверга в Подмосковье осталось 45 очагов пожаров в 10 районах на общей площади 100,4 гектара. За день потушен один очаг, новых пожаров не было. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе губернатора региона. В области сохраняется большая группировка сил, участвующих в борьбе с пожарами. В ее составе - 6506 человек и 581 единица техники, а также плюс резерв губернатора (5092 человека и 9 единиц техники). Внутри группировки продолжается перераспределение сил и средств, а также отправка их в те районы, где сохраняется напряженная обстановка. В ближайшие дни очередное подкрепление получит Шатурский район. На станции Белев Тульской области заканчивается погрузка на платформы инженерной и тяжелой техники, предназначенной для Кривандинского лесхоза. В Электрогорск переброшены два экскаватора для прокладки канала.

В течение четверга авиация в тушении пожаров не участвовала, ее роль "выполняли" дожди, прошедшие в ряде районов. На вечернем заседании Центра управления по ликвидации пожаров на территории области было отмечено, что сейчас условия для тушения пожаров благоприятные, есть возможность погасить большую часть очагов к началу октября. Однако ликвидировать все пожары в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском и Шатурском районах за это время не удастся из-за большой - до 12 метров - глубины залегания торфа. Правда, торфяники будут уже не гореть, а тлеть.

Сохраняется угроза проникновения огня в Подмосковье из соседних регионов. Неспокойно на границе Московской области с Тверской и Владимирской областями. Там по-прежнему бушуют пожары на большой территории. На заседании областного Центра управления особое внимание было уделено организации взаимодействия с группировкой сил, действующей в Тверской области. В пограничный с ней Клинский район Подмосковья направлены дополнительные силы - инженерная и тяжелая техника с личным составом, чтобы в случае необходимости дать отпор огню.

20.09.2002


новость Новости по теме