О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.93336.html

новость Отменены все рейсы из аэропорта Хитроу

12.08.2005
Пассажиры аэропорта Хитроу в ожидании. Фото АР

Пассажиры аэропорта Хитроу в ожидании. Фото АР

Авиакомпании British Airways в пятницу отменила все свои рейсы, обслуживаемые лондонским аэропортом Хитроу, до 18.00 местного времени (21:00 мск) сегодняшнего дня. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На этот день были запланированы 275 рейсов British Airways из Хитроу. Еще столько же самолетов должны были быть приняты лондонским аэропортом.

Работа Хитроу была практически парализована накануне во второй половине дня. Около тысячи сотрудников British Airways устроили стихийную забастовку. Она не была согласована ни с руководством авиакомпании, ни с профсоюзами и уже затронула интересы 17 тысяч авиапассажиров. Все рейсы British Airways, обслуживаемые Хитроу, в один момент были приостановлены на неопределенный срок.

Cотрудники багажного отделения, грузчики и водители автобусов аэропорта покинули свои рабочие места, чтобы поддержать 800 бывших сотрудников компании Gate Gourmet, уволенных накануне с работы. Эта компания занималась поставкой питания для рейсов British Airways, и резкое уменьшение ее штата привело к срыву привычного режима снабжения салонов самолетов продуктами.

Авиакомпания решила выйти из положения, предоставив пассажирам специальные ваучеры, с помощью которых они могли приобрести себе пищу в магазинах аэропорта непосредственно перед полетом. Сейчас British Airways озабочена работой по расселению пассажиров, которые не могут улететь, в ближайших отелях.

Авиакомпания перевела 14 своих рейсов из Хитроу в другие аэропорты Лондона и обеспечивает доставку туда пассажиров с помощью автобусов.

Президент British Airways Род Эддингтон уже принес "безоговорочные извинения" всем пользователям услуг авиакомпании за срыв их планов в связи с отменой полетов. От также заявил, что авиакомпания "глубоко разочарована" тем обстоятельством, что оказалась впутана в сторонний конфликт и призвал британский профсоюз транспортных служащих и занятых на общих работах побудить своих членов вернуться на рабочие места в самые кратчайшие сроки.

12.08.2005


новость Новости по теме