Ситуация в ядерном институте в Дубне после пожара находится под контролем

Ядерный реактор. Фото с сайта sbnt.jinr.ru
Администрация ядерного центра в Дубне сообщает, что пожар, случившийся на территории центра в субботу, был локализован и полностью ликвидирован. Здоровью людей и окружающей экологии никакой угрозы это происшествие не представляет.
В МЧС также подтвердили, что пожар в институте не повлиял на радиационную обстановку, сообщает ИТАР-ТАСС. Причиной пожара стало короткое замыкание. Однако огонь был потушен в считанные минуты.
Первыми о пожаре сообщили экологи из "Гринпис", к которым эта информация поступила еще накануне. Однако получить официальные комментарии в Росатоме или Атомнадзоре им не удалось.
Представитель "Гринпис" Владимир Чупров посетовал на отсутствие системы информирования и оповещения населения Подмосковья и Москвы о том, "что происходит или не происходит на ядерных объектах в столице или вокруг нее".
Сегодня отсутствует система оповещения, в результате которой можно было бы успокоить население, чтобы не повторилась прошлогодняя паника вокруг ситуации на Балаковской АЭС, подчеркнул Чупров.
В начале ноября 2004 года, когда в результате аварийной остановки был заглушен второй блок Балаковской АЭС в Саратовской области, несколько миллионов жителей Поволжья из-за отсутствия информации несколько дней находились в состоянии паники.

Дословно
Владимир Чупров
Сегодня отсутствует система оповещения, в результате которой можно было бы успокоить население, чтобы не повторилась прошлогодняя паника вокруг ситуации на Балаковской АЭС.
"Эхо Москвы", 10.04.2005