О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.78461.html

новость Минск: ОМОН разогнал митинг оппозиции

19.10.2004

Белорусский ОМОН разогнал несанционированный митинг, который оппозиция проводила в центре Минска. Задержаны 15 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Минска.

По его словам, все задержанные будут доставлены в Ленинский ОВД Минска. По свидетельству очевидцев, среди задержанных, возможно, оказались двое журналистов - фоторепортер и телекорреспондент.

В правоохранительных органах пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Если в числе задержанных оказались журналисты, то они будут отпущены сразу же", - заверил собеседник агентства.

На Октябрьской площади во вторник вечером собралось порядка ста человек, сообщает "Эхо Москвы". Как и все выступления оппозиции последних дней, митинг посвящен референдуму, который разрешил Лукашенко баллотироваться на третий президентский срок. Митингующие заявляли, что результаты референдума сфальсифицированы.

Ранее во вторник МВД Белоруссии заявило о своем намерении пресекать все не санкционированные властями уличные акции. В министерстве заверили, что правоохранительные органы располагают необходимым количеством сил и средств для сохранения стабильности и спокойствия в стране.

Поводом для таких жестких мер стала акция, проведенная белорусской оппозицией накануне.

19.10.2004