О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.75425.html

новость В Афинах спортсмена арестовали за убийство

16.08.2004
Никлас Хольм. Фото с сайта Newsru.com
Никлас Хольм. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

В Афинах арестован 23-летний датский спортсмен-олимпиец, участник соревнований по парусному спорту Никлас Хольм. Его подозревают в том, что он, управляя автомобилем, сбил на трассе туриста из Великобритании. 45-летний мужчина скончался от полученных травм.

ДТП произошло поздно вечером в воскрвесенье на афинском шоссе Посейдонос, на дорожной полосе, отведенной для аккредитованного на Олимпиаде транспорта, передает РИА "Новости".

По данным датского телевидения, яхтсмен Никлас Хольм и его тренер Клаус Олесен спешили на вечерний матч женской сборной Дании по гандболу, которая играла против француженок. По их данным, турист якобы неожиданно возник перед их машиной на пешеходном переходе.

Датчанин не пытался скрыться от полиции, тест на содержание алкоголя в крови он прошел успешно. В понедельник спортсмен должен предстать перед прокурором, который изберет ему меру пресечения. Из Дании в Афины срочно вылетел опытный врач-психолог, чтобы оказать яхтсмену необходимую помощь.

Костас Кентерис. Фото ВВС Это уже второе ДТП с участием спортменов-олимпийцев в Афинах. Накануне открытия Олимпиады два лучших греческих бегуна - Костас Кендерис и Катерина Тану разбились на мотоцикле в приморском афинском районе Глифада. Из-за аварии Кендерис и Тану не явились в пятницу на заседание дисциплинарной комиссии МОК, которой они должны были объяснить, почему на пришли накануне на допинг-контроль.

Греческие следователи подозревают, что ДТП было подстроено - спортсмены таким образом якобы пытались избежать разбирательств. Несвоевременное прохождение теста на допинг считается серьезным правонарушением, которое карается длительным отстранением от участия в соревнованиях.

В воскресенье вечером первым с осуждением спортсменов выстьупил президент Греции ы Константинос Стефанопулос. "Это позор для Греции, позор для Олимпийских игр в нашей стране", - сказал президент журналистам.

Между тем в понедельник на своем заседании дисциплинарная комиссия МОК отложила до пятницы решение по делу греческих спринтеров.

16.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей