О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.73243.html

новость Обнаружены тела всех погибших в Сьерра-Леоне

30.06.2004

Спасатели обнаружили тела всех пассажиров и членов экипажа на месте крушения российского вертолета Ми-8 в республике Сьерра-Леоне, передает Интерфакс. Во вторник вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр" разбился в районе населенного пункта Энгема. На борту вертолета находился 21 пассажир и три члена экипажа.

По данным авиакомпании, экипаж вертолета состоял из командира Андрея Сокова, второго пилота Владимира Михалицина и бортмеханика Александра Новоселова. Списки пассажиров пока уточняются.

Вертолет авиакомпания "ЮТэйр" осуществлял транспортное обеспечение миротворческой миссии ООН в Сьерра-Леоне. По словам представителя авиакомпании, вертолет выполнял рейс Фритаун-Энгема, однако в установленное время экипаж на связь не вышел. После организованных поисков воздушное судно было обнаружено горящим на склоне горы в лесном массиве в районе Энгема.

ООН начала расследование обстоятельств крушения. Представители "ЮТэйр" говорят, что авария не могла произойти из-за неисправности вертолета. В авиакомпании считают, что причиной катастрофы могло стать внешнее воздействие. В среду группа специалистов авиакомпании "ЮТэйр" под руководством генерального директора компании Андрея Мартиросова вылетает в Сьерра-Леоне для расследования причин крушения вертолета Ми-8.

30.06.2004