О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.60661.html

новость В Барнауле ураган бросил 9-летнюю девочку под колеса "Газели"

18.02.2004

Во время урагана в Барнауле погибла девятилетняя девочка, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГИДББ Главного краевого управления внутренних дел. Инцидент произошел на Змеиногорском тракте.

Две третьеклассницы, которых из-за урагана отпустили пораньше из школы, остановились на перекрестке у края дороги, дожидаясь зеленого света светофора. Из-за сильного порыва ветра одна из девочек не удержалась на обочине и шагнула на дорогу, капюшон ее куртки зацепился за проходившую мимо "ГАЗель", и ребенок оказался под колесами автомобиля.

Метель и штормовой ветер, которые бушевали накануне над Алтайским краем, стали причиной отключения от электроэнергии более чем ста населенных пунктов края. В Барнауле упало несколько деревьев, порвались более десяти линий электропередачи. Было прервано движение автобусов междугородних рейсов во всех направлениях, а также авиационное сообщение через Барнаульский аэропорт. Отключались от электроэнергии пять подстанций магистрального газопровода. На месте работали ремонтно-восстановительные бригады компании "Алтайэнерго" и ее структурных подразделений. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного краевого управления по делам ГО и ЧС, полностью энергоснабжение должно быть восстановлено в среду.

18.02.2004