О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.40454.html
Также: Происшествия | Персоны: Юрий Якубов

новость Командующий ДальВО: Пожар на армейском складе - результат военного преступления

14.08.2003

Пожар в военном городке в селе Бабстово в 80 км от Биробиджана - "результат военного преступления, совершенного разводящим военного караула младшим сержантом А. Портнихиным и часовым хранилища военной техники рядовым М. Лонченковым". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг журналистам командующий войсками Дальневосточного военного округа (ДальВО) генерал армии Юрий Якубов. Позже прокуратура ДальВО дала санкцию на арест подозреваемых.

Расследование показало, что младший сержант и рядовой, предварительно сговорившись, решили слить из баков военных машин бензин, и затем продать его. Заступив ночью на пост, Портнихин начал сливать горючее из одного из "Уралов", для освещения он зажег факел. Пламя моментально перекинулось на бензобак, загорелась машина.

По сигналу тревоги на место происшествия прибыли ответственный дежурный по соединению подполковник Сергей Костерев и резервная группа караула.

К этому времени огонь уже перекинулся на другие машины, в которых находились снаряды для самоходных артиллерийских установок.

В 1.40 по местному времени прогремел первый взрыв. Затем взорвались вторая и третья машины.

На помощь военным прибыли группы пожарных из Биробиджана. Общими усилиями пожар удалось ликвидировать.

В результате погибли два офицера - замкомандира воинской части и командир роты - и восемь человек получили ожоги и ранения.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

14.08.2003


новость Новости по теме