О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.32744.html

новость Узники Бутырки объявили голодовку

19.05.2003

Заключенные, содержащиеся в Бутырском СИЗО объявили голодовку. Как NEWSru.com в понедельник сообщили родственники заключенных, голодовка была объявлена в субботу вечером.

Заключенные обратились к своим близким с просьбой оповестить общественность, поскольку администрация изолятора, по их словам, замалчивает факты.

По данным родственников заключенных, охранники Бутырки устроили беспредел. Они заходили в камеры и с криками "Все - с вещами на выход!" дубинками выгоняли людей из камер. Заключенные в спешке покидали камеры, при этом тех, кто не слишком торопился, избивали.

Затем охранники собирали в кучу все, оставшееся в камерах, и вывозили в неизвестном направлении. Среди вывезенного оказались: матрасы, простыни, одежда заключенных, предметы быта. В результате люди остались без самого необходимого и разрешенного для использования в камерах.

По словам заключенных, в Бутырку не пропускают лекарства от родственников, при этом медицинского обслуживания в тюрьме фактически нет. Главвврач отсутствует уже полгода, а исполняющий его обязанности эти обязанности не выполняет.

В камерах, рассчитанных на 35 человек, содержатся до 100 человек. У многих заключенных вши и чесотка. Еда - суп на комбижире с перловкой, оставшейся с завтрака. Эпилептики содержатся в общих камерах, в день у них случается по несколько приступов.

19.05.2003