О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.261705.html

новость В Москве открыто дело о подрыве взрывпакета 12 июня на Тверской

13.06.2017
Гуляния на Тверской, 12.06.2017. Кадр Граней.Ру

Гуляния на Тверской, 12.06.2017. Кадр Граней.Ру

В Москве открыто дело о подрыве взрывпакета 12 июня на Тверской улице. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Как утверждается, подозреваемый бросил взрывпакет в толпу во время "праздничных мероприятий". Против него открыто дело по статье 213 УК (хулиганство). Дела по этой статье относятся к подследственности полиции.

"Известия" передают, что подозреваемый - 29-летний уроженец Дагестана, не имеющий регистрации в Москве. При этом в публикации говорится, что его освободили под подписку о невыезде.

О пострадавших не сообщается.

Какой бы то ни было дополнительной информации "Граням" по состоянию на 13:20 мск обнаружить не удалось. В частности, непонятно, имеет ли инцидент какое-либо отношение к несогласованной антикоррупционной акции 12 июня.

Ранее появилась информация об уголовном деле, возбужденном против одного из участников этой акции. Оно расследуется по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти), предусматривающей до пяти лет колонии. Как утверждается, подозреваемый, находясь на Пушкинской площади, распылил из баллончика в глаза омоновцу "слезоточивый газ раздражающего действия", в результате чего силовик получил ожог глаз.

Подозреваемого задержали. В СКР сообщили, что намерены предъявить ему обвинение, а также определиться с мерой пресечения.

Вечером 12 июня на допросы по этому делу в центральный главк СКР были доставлены двое задержанных на акции демонстрантов - Антон Шапошников и Михаил Давыдов. Кто именно из них является подозреваемым, неизвестно.

13.06.2017


новость Новости по теме