О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.236642.html

новость Глава МВД по Марий Эл генерал-майор Бучнев застрелился на рабочем месте

03.01.2015
Вячеслав Бучнев. Фото: 12.mvd.ru

Вячеслав Бучнев. Фото: 12.mvd.ru

Глава МВД по Марий Эл генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев застрелился в своем рабочем кабинете в Йошкар-Оле. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу российского МВД.

Инцидент произошел днем 3 января. По утверждению собеседника агентства, Бучнев с 26 декабря по 8 января официально находился в отпуске, однако регулярно приходил на работу. "Сегодня он также пришел, через некоторое время секретарь услышала выстрел из его кабинета", - заявили в полицейском ведомстве.

Для выяснения обстоятельств смерти Бучнева в Йошкар-Олу вылетела группа сотрудников службы собственной безопасности и инспекции по личному составу центрального главка МВД.

В свою очередь, региональное управление СКР заявило о начале доследственной проверки по факту происшествия.

Между тем депутат Госдумы единорос Александр Хинштейн связал самоубийство министра с предстоявшим уголовным разбирательством. "Сразу после праздников в отношении В. Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, до 10 лет колонии. - Ред.). Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры", - написал единорос.

Бучневу было 55 лет. В милиции он работал с 1983 года. До 2004-го занимал различные посты в Пермской области. В 2004-2011 годах - начальник УМВД по Кировской области, затем был переведен в Марий Эл. Был награжден рядом медалей и именным пистолетом Макарова.

Никита Белых, губернатор Кировской области

Застрелился В. М. Бучнев. Еще 31 декабря, когда поздравляли друг друга с Новым годом, договаривались встретиться. У него было отличное настроение.

03.01.2015


новость Новости по теме