О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.214914.html

новость Личный водитель Нургалиева попался на хищениях на сумму 5 миллионов рублей

23.05.2013
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
цитата Дословно

Аркадий (1931-2005) и Георгий (1938-2009) Вайнеры, советские писатели

- Хорошего шоферюгу подобрал он себе...
- А что? - поинтересовался я.
- Его уже дактилоскопировали.

"Эра милосердия"

35-летний сотрудник центральной автобазы МВД Александр Ковалев, в прошлом личный водитель экс-главы ведомства Рашида Нургалиева, задержан в Люберецком районе Подмосковья по подозрению в краже, сообщает "МК". Вместе с ним взяты под стражу два подельника, также сотрудники МВД.

В момент задержания Ковалев на личном автомобиле Nissan Patrol перевозил коробки с товарами, ранее похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске. Еще часть похищенных товаров находилась в машине ехавшего за Ковалевым 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина.

Самый молодой член преступной группы, 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин по звонку Ковалева привез ему накладные на товар. По данным экспертизы документы оказались поддельными.

Общая сумма ущерба в результате хищения продовольственных и бакалейных товаров по фальшивым документам составила 5 миллионов рублей. Ковалев, Амелин и Фокин признали вину и дают показания.

По данным издания, следствие отрабатывает версию использования преступниками служебных машин МВД в своих преступлениях. В случае с Ковалевым речь идет об автомобиле жены Нургалиева – через год после отставки экс-министр и его семья продолжают пользоваться служебным транспортом МВД.

Рашид Нургалиев был отправлен в отставку в мае прошлого года. Под его руководством в МВД состоялась реформа и переаттестация личного состава. Сам Нургалиев оценивал итоги своей работы чрезвычайно высоко. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив", - заявил он в 2011 году в Костроме, подводя итоги проведенной аттестации.

23.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей