О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.18078.html

новость На Камчатке началось извержение вулкана Безымянный

26.12.2002
Реклама

На Камчатке в четверг в 07.20 по местному времени (22.20 мск) началось извержение вулкана Безымянный, сообщает РИА "Новости". Как сообщили агентству в Камчатской опытно-методической сейсмологической лаборатории, извержению предшествовал сильный разогрев в кратере вулкана, который был виден из космоса. В результате извержения Безымянного в поселке Козыревск на Камчатке выпало более 3 мм вулканического пепла серого цвета с запахом серы. П пепловый шлейф Безымяного протянулся на 40 км в юго-западном направлении.

Сейсмостанции расположенные в районе извержения регистрируют взрывы на куполе вулкана. Извержение сопровождается сильным вулканическим дрожанием.

В настоящее время в районе вулкана идет сильный снег, поэтому визуально извержение не наблюдается.

Также продолжается извержение вулкана Карымский, сообщает Интерфакс. Ежедневно из его кратера несколько раз происходят газо-пепловые выбросы высотой до одного километра. В районе вулкана наблюдается высокая сейсмическая активность. Ученые не исключают вероятность схода лавин.

Реже газо-пепловые выбросы, один раз в два дня, происходят на вулканах Шивелуч и Ключевская сопка. Эти вулканы ведут себя более спокойно, отметили ученые.

Пока проснувшиеся вулканы не угрожают жизни людей. О происходящем проинформированы все службы жизнеобеспечения полуострова. Пилотам не рекомендовано летать в районе извергающихся вулканов.

26.12.2002

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей