О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.177379.html

новость В Ульяновске местные власти потеряли секретный план мобилизации

23.04.2010
Бомбоубежище. Фото www.uralpolit.ru

Бомбоубежище. Фото www.uralpolit.ru

В Ульяновске в руки посторонних лиц попал секретный документ - "План перевода Ульяновской области на работу в условиях военного времени". Как пишет "Коммерсант", план датирован 2006 годом и подписан губернатором Сергеем Морозовым, а также начальником мобилизационного отдела обладминистрации Александром Рябоконем.

В таких планах указаны места бомбоубежищ, дислокации и передислокации воинских частей, оборонных предприятий и иных предприятий региона, требования и условия взаимодействия военных и органов власти, виды связи и многое другое.

К 36-страничному пакету, который был прислан в редакцию газеты КПРФ "Левый марш", приложено отпечатанное на машинке анонимное письмо: "Такого бардака при коммунистах не творилось, никто совсекретные документы не разбрасывал, а теперь разбрасывают чиновники правящей партии".

Сотрудники редакции передали пакет первому секретарю обкома КПРФ Александру Кругликову, который тут же сообщил о находке в управление ФСБ. Сотрудники службы документ изъяли и составили протокол о том, что ксерокопию с него никто не снимал.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело. В управлении ФСБ газете это подтвердили, пояснив, что в настоящее время в областном правительстве ведется проверка. Происшедшее подпадает под статью 284 Уголовного кодекса "Утрата документов, содержащих государственную тайну" с наказанием до трех лет лишения свободы.

23.04.2010


новость Новости по теме