О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.162644.html

новость Виновника ДТП в Швейцарии отчислили из вуза

25.11.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото с сайта www.tdg.ch
Место ДТП в Швейцарии. Фото с сайта www.tdg.ch
Реклама

Виновника ДТП в Швейцарии, отчислили из филиала МГУ в Швейцарии. Об этом Газете.Ру сообщил директор Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова в Женеве Тамерлан Гасанов. Он подтвердил, что в ночь на 20 ноября Lamborghini Murcielago управлял Зия Бабаев, сын председателя совета директоров группы компаний "Версо-М" Мехраджа Бабаева. По словам Гасанова, и отец, и сын расстроены из-за случившегося.

Гасанов пояснил, что Международный центр добивался разрешения осуществлять образовательную деятельность в Швейцарии в течение 7 лет. В контракты на обучение в центре внесен пункт, который обязывает студентов соблюдать все законы этой страны. По словам Гасанова, Бабаевы согласились с решением об отчислении.

Трое других участников аварии, братья Алекпер и Сархан Исмаиловы, сыновья магната Тельмана Исмаилова, и некий Миронов к женевскому Центру МГУ отношения не имеют, заявил Гасанов.

Зия Бабаев признает свою вину за ДТП, но отрицает, что участвовал в уличных гонках, заявил Газете.ру его адвокат Жак Барийон. По словам адвоката, речь идет "об обыкновенном дорожно-транспортном происшествии, которое журналисты раздули до хулиганства". "Господин Бабаев... признает свою ответственность за то, что нарушил правила дорожного движения, за то, что не справился с управлением. Он не скрывался с места преступления, на месте был допрошен жандармерией и отправлен для получения медицинской помощи, поскольку сам пострадал. Он также согласился на месте пройти тест на определение алкоголя в крови, согласно данным полиции, этот уровень составил 1,1 промилле. Это не огромно, но, конечно, выше того, что позволяет швейцарское законодательство", - сказал Барийон. По его мнению, его клиент может рассчитывать на снисхождение суда.

Бабаев-старший имеет российское гражданство, но постоянно проживает в женевском районе Колоньи, отмечает издание. Его сын Зия учился на 4-м курсе юридического факультета Международного центра МГУ.

Как сообщили РИА "Новости" представители швейцарских СМИ, по их данным, Зия Бабаев уже имел проблемы с правосудием. В 2006 году он обвинялся в серьезном нарушении правил дорожного движения и даже был арестован на две недели.

ДТП c участием Бабаева произошло в ночь на 20 ноября. Четверо граждан России после ужина в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы поехали в направлении Лозанны на автомобилях класса люкс. По словам очевидцев, участники гонок превышали скорость, ограниченную на этом участке 80 км в час, и неоднократно пересекали сплошную линию. Трое участников гонок успели проскочить один перекресток до переключения светофора. Водитель Lamborghini был вынужден остановиться на красный свет, а затем стал догонять своих товарищей. На пути Lamborghini оказался Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер. Водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку.

Трое остальных участников гонок вернулись на место ДТП, помогли своему товарищу вылезти из машины и оставили его у дороги. По предварительным данным швейцарской полиции, они не предложили помощь водителю Volkswagen. На допросе задержанный виновник столкновения сказал, что ни в каких гонках не участвовал, а просто пытался догнать своих товарищей. По данным La Tribune, анализ показал уровень содержания алкоголя в его крови 1,1 промилле.

Полиция Швейцарии пока не спешит делать выводы о случившемся. Бабаев находится под подпиской о невыезде, а остальные участники предполагаемых гонок проходят по делу как свидетели. 24 ноября La Tribune сообщила, что братья Исмаиловы и Миронов покинули Швейцарию на частном самолете.

Лужква.Ру: Тельман Исмаилов

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей