О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.157298.html

новость Владелец Arctic Sea: Действия СКП сделали меня банкротом

16.09.2009
Реклама

Действия Следственного комитета при прокуратуре России привели к банкротству финской компании Solchart, владеющей сухогрузом Arctic Sea. Об этом говорится в обращении директора компании Виктора Матвеева, опубликованном на сайте Solchart.

Матвеев также заявил, что судно так и не было передано судовладельцу, несмотря на заверения СКП, а представителя Solchart не пустили на борт, хотя предварительная договоренность об этом также существовала.

По словам Матвеева, вскоре после того как 17 августа сухогруз был обнаружен в 300 милях от островов Зеленого мыса, он был доставлен в нейтральные воды близ порта Лас-Пальмас. Представители Solchart связались с СКП и договорились о том, что сотрудник компании-судовладельца отправится в Лас-Пальмас вместе со следователями, которые должны были вылететь в Испанию для осмотра судна.

Самолет, на борту которого находились следователи и представитель Solchart, вылетел в Лас-Пальмас 5 сентября. По утверждению Матвеева, на следующий день после прибытия представитель СКП неожиданно заявил сотруднику Solchart, что к посещению судна он не допускается. "Кто вы такой, мы не знаем", - якобы сказал представитель СКП сотруднику компании.

После этого, по словам Матвеева, сотрудники СКП стали отрицать какие бы то ни было договоренности и отказывались от контактов с Solchart. Впоследствии представитель СКП вновь связался с компанией-судовладельцем и сообщил, что судно будет передано Solchart 16 сентября - стороны договорились подписать соответствующий протокол о намерениях. Тем не менее, как заметил Матвеев, протокол так и не был подписан, а представители СКП вновь перестали выходить на связь.

"Для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами", - говорится в сообщении Матвеева. По его словам, 11 сентября представитель Solchart покинул Лас-Палмас, и с тех пор "никакой информацией о судьбе судна" компания не располагает.

Ранее в среду официальный представитель СКП сообщил, что следователи закончили работу на борту Arctic Sea и покинут судно до 18 сентября.

16.09.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей