О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.155861.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.155861.html

новость Захватчики Arctic Sea назвались экологами

20.08.2009
Реклама

Предполагаемые захватчики сухогруза Arctic Sea в эфире телеканала "Россия" назвали себя членами экологических организаций. При этом один из арестованных, Андрей Лунев, рассказал, что они с товарищами поднялись на борт сухогруза, чтобы попросить бензина для своей моторной лодки. Лунев подчеркнул, что при общении с членами экипажа они не применяли силу и не угрожали оружием.

Корреспондент телеканала в своем сюжете отметил, что на телах задержанных видны многочисленные татуировки. По мнению журналиста, это свидетельствует о криминальном прошлом подозреваемых.

Перевозивший лес сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян, шедший под флагом Мальты из Финляндии в Алжир, пропал в конце июля. Поиском судна занимались правоохранительные органы нескольких стран, Интерпол и российские вооруженные силы. 17 августа сухогруз был обнаружен сторожевиком "Ладный" в 300 милях от островов Зеленого мыса. Никто из членов экипажа не пострадал. По подозрению в захвате судна военные задержали восьмерых человек - граждан Эстонии, Латвии и России. Следователи полагают, что 24 июля они высадились на судно с лодки и взяли его под свой контроль.

В настоящее время Arctic Sea транспортируют в Новороссийск, где будут проходить следственные действия. На борту сухогруза остались капитан, боцман и два механика. Остальные 11 членов экипажа, равно как 8 подозреваемых в захвате, самолетом доставлены в Москву. Life.ru утверждает, что и моряков, и пиратов из аэропорта должны были отвезти в СИЗО "Лефортово". По словам специалистов, моряки будут отпущены домой только после того как с ними поговорят следователи и будет доказана их непричастность к захвату судна. Сколько времени экипаж сухогруза проведет за решеткой пока неизвестно.

По факту захвата Arctic Sea возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 126 УК России (похищение человека, совершенное организованной группой).

20.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей