О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.155527.html

новость Милиция расследует обстоятельства гибели участницы пикета

14.08.2009

ОВД "Мещанское" проводит проверку по факту гибели 5 августа руководителя общественного фонда "Созидание" Людмилы Меликовой, сообщает "Эхо Москвы". На прошлой неделе Меликова принимала участие в акции протеста против точечной застройки на улице Рождественка. Участники акции пытались преградить грузовым автомобилям въезд на стройплощадку, выстроившись в цепочку. Один автомобиль не остановился и задел Меликову. Она упала. В больнице пострадавшей оказали первую помощь и отпустили домой. Меликова скончалась на следующий день.

Тогда пресс-секретарь УВД ЦАО Сергей Прудников заявлял, что "никакого наезда не было", а пострадавшая просто "надышалась выхлопными газами".

Родственники погибшей обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование обстоятельств ее гибели.

Представитель общественного движения "АрхНадзор", с которым сотрудничала Меликова, сообщил РИА "Новости", что в пятницу в 20.00 мск у ворот той самой стройплощадки на улице Рождественка состоится акция в память погибшей.

Видео Грани-ТВ: Алексей Клименко о Генплане Москвы, протесты москвичей

14.08.2009


новость Новости по теме