О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.155069.html

новость Виновником ДТП в Ростовской области признан водитель масловоза

06.08.2009

Следствие назначило судмедэкспертизу тела водителя масловоза, который столкнулся с рейсовым автобусом в Ростовской области 24 июля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СКП России. Есть предположение, что водитель мог скончаться во время движения за секунды до столкновения. Автотехническая экспертиза однозначно установила, что он грубо нарушил правила дорожного движения.

Гистологическая экспертиза, сделанная в морге в Батайске, показала, что у 54-летнего водителя во время движения остановилось сердце. Об этом сообщил новостной портал Life.ru. В ГИБДД Ростовской области изданию сообщили, что у водителя мог оборваться сердечный тромб. В официальном сообщении СКП говорится, что причина смерти шофера еще не установлена, поскольку не готовы результаты экспертизы.

24 июля на трассе "Дон" в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское "Икарус", в котором жители Краснодарского края ехали в Ростовскую область, столкнулся с масловозом. В результате удара от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил безопасности движения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Изначально следствие рассматривало три версии аварии: неисправность транспорта, человеческий фактор и нарушение правил дорожного движения.

06.08.2009