О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.153985.html

новость Организатора "Русского марша" обвиняют в убийстве

16.07.2009
Реклама

В отношении лидера националистической организации "Славянский союз" и одного из организаторов "Русских маршей" Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказал сам Демушкин. Он также добавил, что в среду по месту его прописки прошел обыск, а его сестру вызвали на допрос в ГУВД Москвы.

По словам "Демушкина", обвинение в экстремизме он бы "еще понял", но статья за убийство вызывает у него искреннее удивление. "Я в здравом уме - не пью, не курю, наркотики я тоже не употребляю, поэтому у меня нет никаких провалов памяти - я помню, что недавно никого не убивал", - заявил Демушкин.

По его словам, обыск в квартире проходил с участием понятых и участкового и длился около пяти часов. В результате были изъяты компьютер, диски и видеокассеты. При этом, по словам Демушкина, на изъятых видеокассетах и дисках нет ничего, касающегося национализма. "Собрали они коробку каких-то вещей, составили акт изъятия, там голливудские видеофильмы, какая-то одежда, - отметил он. - На момент обыска я был возле дома, милиционеры не смогли меня увидеть".

Демушкин добавил, что "Славянский союз" будет проводить "Русские марши" и дальше. Кроме того, он подчеркнул, что раз столичные власти не дают разрешения на их проведение, то просить о нем националисты больше не будут.

"Обязательно "Русский марш" будет 4 ноября. В этот раз мы не будем, наверняка, даже спрашивать разрешение, мы его будем делать по флешмобу", - отметил он. По его словам, участникам "Русского марша" за час до мероприятия сообщат, куда прийти, по SMS-рассылке с иностранных серверов.

16.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей