О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.146620.html

новость Станислав Маркелов будет похоронен на Останкинском кладбище

21.01.2009
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова

Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова

Адвокат Станислав Маркелов будет похоронен в пятницу, 23 января, на Останкинском кладбище, сообщает Интерфакс со ссылкой на брата погибшего, бывшего депутата Госдумы Михаила Маркелова. Время похорон уточняется.

Михаил Маркелов заявил также, что семья погибшего не нуждается в материальной помощи. "Я работаю и сам буду содержать как свою семью, так и семью своего брата", - сказал он. Ранее стало известно, что правозащитники начали сбор денег в помощь семье Станислава Маркелова.

Станислав Маркелов был убит в понедельник на улице Пречистенка в центре Москвы. Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Маркелов возвращался с пресс-конференции. В результате нападения погибла также корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова, студентка пятого курса вечернего отделения факультета журналистики МГУ. Она получила ранение в голову и скончалась после операции в больнице.

Московское ГУВД в среду опровергло сообщения о том, что составлен фоторобот подозреваемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. "Свидетелей преступления нет", - заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. В этом деле следствие располагает лишь записями камер видеонаблюдения. Составить фоторобот по имеющейся фотографии не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что фоторобот подозреваемого в убийстве составлен и к утру среды разослан во все подразделения милиции. Сообщение об этом напечатала "Российская газета". В СМИ также отмечалось, что преступление произошло на глазах у многих, и даже то, что на киллере была шапка с прорезями для глаз, не помешало людям рассмотреть преступника.

Начальник ГУВД Москвы рассказал, что на фотографии подозреваемого "изображен молодой худощавый человек, ростом 180 сантиметров, в шапке, натянутой на лицо". Ранее также сообщалось, что киллер был одет в черную болоньевую куртку, темные джинсы и зеленую вязаную шапочку.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, убийцей мог быть не только профессионал, но и человек, который пошел на преступление, будучи недовольным работой защитника.

Пронин пообещал создать специальную оперативную группу с привлечением лучших сотрудников уголовного розыска для расследования убийства адвоката. Пот его словам, такое решение было принято, учитывая общественный резонанс произошедшего.

При этом, по словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, в убийстве Маркелова "следов с юга" пока не просматривается. Тем не менее следствие продолжает отрабатывать все версии.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

21.01.2009


новость Новости по теме