О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.146613.html

новость В убийстве Ямадаева подозревают советника Кадырова

21.01.2009
Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт
Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт
Реклама

В деле об убийстве бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева появился подозреваемый - бывший боец батальона "Восток", экс-советник президента Чечни Рамзана Кадырова Аслан Дилиев. Как передает агентство Росбалт, об этом заявил брат убитого Иса Ямадаев. В настоящее время Дилиеву предъявлено обвинение в убийстве одного из лидеров лазанской преступной группировки Мустафы Шидаева. Однако, по словам Исы Ямадаева, Дилиев подозревается также в расстреле его брата Руслана, бывшего личного охранника экс-главы Чечни Алу Алханова Алихана Муцаева и двух чеченских девушек.

"Кто стоит за этими преступлениями, можно догадаться, вспомнив последнюю должность Дилиева", — сообщил Иса Ямадаев. "Когда произошло убийство Руслана, мы сразу решили, что его мог исполнить Дилиев: об этом говорил почерк преступления, некие другие данные. Этот человек за деньги готов пойти на что угодно. Теперь об этом говорят и представители следствия", - добавил Ямадаев.

В октябре 2008 года сообщалось, что сотрудники ГИБДД задержали двух человек на черном тонированном "Мерседесе", которых подозревают в убийстве Ямадаева. В машине был найден пистолет Макарова. Впоследствии в ГУВД Москвы эти сообщения опровергли.

Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября. Как сообщалось, Mercedes S600, за рулем которого находился Ямадаевна светофоре на Смоленской набережной был обстрелян из старой Audi 80. Руслан Ямадаев погиб на месте, находившийся вместе с ним генерал Сергей Кизюн был ранен и доставлен в больницу. Нападавший стрелял из пистолета-пулемета "Кедр"

По словам брата погибшего, Иссы, Руслан Ямадаев и Сергей Кизюн возвращались со встречи в кремлевской администрации, где обсуждалась судьба батальона "Восток".

Брат Руслана, бывший командир "Востока" Сулим Ямадаев, отрицает версию о причастности к убийству президента Чечни Рамзана Кадырова. Сулим Ямадаев также не считает, что его брата могли убить из-за якобы имевшегося у него в Москве бизнеса. По его словам, за убийством Руслана Ямадаева могут стоять люди, знающие о конфликте братьев с Кадыровым и заинтересованные в том, чтобы "столкнуть" бывшего командира "Востока" с президентом Чечни.

21.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей