О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.122522.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость В Кемеровской области похоронили шахтеров

26.05.2007
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама
цитата Дословно

Аман Тулеев

Это может быть пожар в шахте, могут быть и остаточные явления после взрыва. Если завтра к 10 утра концентрация газа уменьшится или останется в прежних пределах, значит, все нормально, если увеличится, значит, будет делаться перемычка и участок придется затопить водой, как это было на "Ульяновской".

РИА "Новости", 26.05.2007

В Кемеровской области прошли похороны 34 погибших горняков шахты "Юбилейная". Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города, еще четырех шахтеров похоронят в Новокузнецке в воскресенье.

Губернатор Аман Тулеев побывал на похоронах 55-летнего подземного электрослесаря Бориса Титова.

В субботу в Кузбассе объявлен день траура. Приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия и соответствующие программы по местному телевидению.

Как сообщили РИА "Новости" в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров, "состояние двоих пострадавших во время взрыва шахтеров практически не изменилось - один - крайне тяжелый, состояние второго - стабильно тяжелое".

Между тем на месте взрыва продолжают бушевать пожары. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области, аварийный участок в забое решено изолировать.

Как сообщалось ранее, пожар возник на глубине 520 метров. По словам специалистов, он может самоликвидироваться в течение суток или чуть большего времени. В противном случае аварийный участок придется затопить, что не позволит членам госкомиссии осмотреть место взрыва. В этом случае для установления причин аварии придется использовать техническую документацию, а также уже проведенные опросы шахтеров и спасателей.

В результате взрыва на шахте "Юбилейная" погибли 38 горняков. Всего, по данным компании "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта, в момент аварии под землей находились 217 человек: 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора.

19 марта на другой шахте "Южкузбассугля" "Ульяновская" произошел сильнейший взрыв: погибли 110 человек. В момент взрыва под землей находились 203 человека. Поисковые работы на шахте закончились лишь в середине апреля после откачки воды.

Ранее представитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу не исключил, что по результатам проверки у компании-владельца может быть отозвана лицензия на проведение горных работ, сообщает Интерфакс. По его словам, нарушения, выявленные на "Ульяновской", уже давали основания для такого шага.

26.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей