О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.121144.html

новость Легко ли бить молодых

ОМОН избил участников митинга против переноса памятника в Химках
24.04.2007
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама

Сотрудники ОМОНа избили участников митинга против переноса могил героев Великой Отечественной войны, который прошел в воскресенье в подмосковных Химках. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" очевидец событий Надежда Хорошилова, это произошло после митинга в электричке.

По ее словам, при подъезде поезда к станции "Сходня" сотрудники милиции "налетели со всех сторон" и стали избивать молодых участников митинга. "Бабушек раскидали в разные стороны и давай бить молодых людей - и девушек, и ребят, - сказала Хорошилова. Я такого жестокого обращения никогда не видела. Били ногами. Электричка на станции стояла минут десять, выволокли всех, били жестоко и на станции".

По словам очевидицы, четверых человек омоновцы втиснули в машины и увезли.

В воскресном митинге в Химках участвовали несколько сот человек. Они протестовали против перезахоронения праха героев Великой отечественной войны, а также против роста тарифов на услуги ЖКХ и услуги связи. Митинг организовали местные жители и молодые коммунисты.

В подмосковных Химках 18 апреля был демонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны. Тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза были эксгумированы и доставлены в местный морг.

Монумент располагался недалеко от Ленинградского шоссе, возле режимного объекта "НПО имени Лавочкина". вскрытие могил прошло с санкции химкинской администрации, которая уже более двух лет хотела снести монумент у стен завода.

24.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей