О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.113939.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.113939.html

новость В Калининграде введен режим ЧС

04.11.2006
Снегопад. Фото с сайта http://primpogoda.ru
Снегопад. Фото с сайта http://primpogoda.ru
Реклама

В Калининграде из-за сильного снегопада объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение в пятницу было принято на экстренном совещании в мэрии города, передает РИА "Новости". На особый режим работы переходят все оперативные и коммунальные службы Калининграда.

Сильный снегопад начался вечером в четверг и продолжается до сих пор. К обеду выпало около 23 сантиметров осадков - мокрого снега. В городе отмечены множественные обрывы линий электропередачи из-за налипания снега, по этой же причине сломались и упали десятки деревьев.

В Калининграде с самого утра крайне затруднено транспортное движение. В рамках борьбы с пробками на совещании в мэрии было принято решение вернуть трамваи в парк.

В региональном отделении Росгидрометцентра сообщили, что по предварительным прогнозам ближайшей ночью снег будет идти с прежней силой - к утру 4 ноября можно ожидать выпадения осадков до 40 сантиметров.

В рамках введенного режима ЧС начал работу оперативный штаб. Все дежурные и диспетчерские службы переводятся на усиленный режим работы. "В администрациях районов города устанавливается круглосуточное дежурство. Руководство города обращается к населению с призывом соблюдать осторожность и без необходимости не выходить на улицу", - отметил представитель пресс-службы.

По сведеним синоптиков, в последний раз настолько сильный снегопад наблюдался в Калининграде 70 лет назад.

04.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей