О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.112876.html

новость Из-за брюшного тифа закрыт московский рынок

15.10.2006
Рынок. Фото с сайта as.baikal.tv

Рынок. Фото с сайта as.baikal.tv

У работника Талдомского рынка в Москве обнаружен брюшной тиф. По этой причине работа рынка временно приостановлена. Как сообщает Газета.Ру, заболевший приехал из Таджикистана.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах города, 37-летний бездомный таджик, работавший на рынке грузчиком, был госпитализирован в 5-ю инфекционную больницу еще 1 октября. Накануне ему был поставлен диагноз "брюшной тиф".

В пятницу, 13 октября, в ту же больницу, были помещены 12 человек, с которыми имел контакт заболевший.

Между тем, по мнению главного инфекциониста Минздравсоцразвития Виктора Малеева, эпидемия брюшного тифа в Москве "невозможна". Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы". По словам Малеева, "обычно массовые вспышки тифа происходят, когда вирус передается по воде, а в столице вода чистая".

По мнению специалиста, в Москве зафиксирован лишь "единичный случай" заболевания брюшным тифом. "Рынок уже закрыт, проведена дезинфекция, люди, которые контактировали с больным, изолированы", - отметил Малеев. Он отметил, что, возможно, один или два человека из тех, кто общался с больным, также заражены брюшным тифом.

15.10.2006


новость Новости по теме