О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.110872.html

новость Массовое отравление антисептиком во Ржеве: пятеро погибших

03.09.2006
Экстрасепт 1. Фото с сайта infodez.ru

Экстрасепт 1. Фото с сайта infodez.ru

Пять человек скончались от отравления спиртосодержащей жидкостью в городе Ржев Тверской области. Количество пострадавших достигло ста человек, сообщили в воскресенье Интерфаксу в территориальном управлении Роспотребнадзора.

За последние сутки во Ржеве с диагнозом "токсическое отравление печени" госпитализировано еще 20 человек. Таким образом, с середины августа суррогатным алкоголем в области отравилось в общей сложности сто человек, пятеро из них скончались.

Установлено, что заболевшие в возрасте от 30 до 60 лет злоупотребляли алкогольными напитками. При опросе они сообщили, что пили "спирт с ароматом лимона". По данным управления Роспотребнадзора, предположительной причиной массовых отравлений стало употребление дезинфицирующего средства "Экстраcепт-1", содержащего 93 процента технического спирта. Оно распространялось в городе с рук под видом спирта.

Возбуждено уголовное дело, милиция ведет работу по пресечению распространения спиртосодержащей жидкости. В городе изъято свыше 130 литров средства "Экстраcепт-1", сообщает ИТАР-ТАСС.

03.09.2006


новость Новости по теме