Комиссия: В катастрофе Су-24 виновата погода

Су-24. Фото с сайта Минобороны
Специальная комиссия Минобороны России, расследовавшая причины крушения Су-24 Балтийского флота 30 июля, установила, что причиной катастрофы стали резко ухудшившиеся после взлета метеорологические условия, передает Интерфакс.
Как говорится в официальном сообщении управления информации и общественных связей министерства обороны России, взлет группы самолетов Су-24М с аэродрома "Черняховск", построение в боевой порядок и полет по маршруту были организованы и выполнялись в соответствии с действующими правилами и фактическими метеорологическими условиями.
Однако в процессе выполнения полета началось ухудшение метеорологической обстановки, образовалась сплошная облачность. "В связи с этим из-за невозможности дальнейшего полета в сомкнутом боевом порядке ведущим группы было принято решение о роспуске группы и выходе из облачности вниз одиночными экипажами", - сообщает Минобороны.
"Снизившись с 1200 до 450 метров, командир экипажа предпринял действия по выведению самолета в горизонтальный полет. Однако из-за большой вертикальной скорости и наличию крена, а также малого запаса высоты, это ему не удалось. На высоте 20 метров самолет столкнулся с кронами деревьев и разрушился, а экипаж погиб", - говорится в сообщении.
Су-24М разбился 30 июля 2006 года в Калининградской области. Погибли командир гвардии подполковник Виктор Пешехонцев и штурман гвардии подполковник Борис Седов.
