О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.106316.html

новость Резня на берлинском вокзале: пострадавших могли заразить ВИЧ

29.05.2006
Фейерверк по случаю открытия вокзала в Берлине. Фото АР

Фейерверк по случаю открытия вокзала в Берлине. Фото АР

Один из раненых в субботу на вокзале в Берлине был ВИЧ-инфицированным. Таким образом, все пострадавшие в результате инцидента могли заразиться вирусом СПИДа, сообщает в воскресенье ВВС.

Накануне в Берлине 16-летний подросток устроил резню на церемонии открытия центрального вокзала. Он ранил 27 человек. Один из пострадавших сообщил правоохранительным органам, что является носителем вируса.

При этом, как сообщили в полиции, пьяный подросток ранил его одним из первых. Власти рекомендовали всем, кто так или иначе связан с нападением, пройти необходимые тесты на наличие инфекции в крови.

Главный врач берлинского госпиталя Charite Дирк Шуерман сообщил, что пострадавшим уже проводят профилактическую терапию. "Шансы заразиться ВИЧ через ножевое ранение - примерно 3 на тысячу. Профилактика может снизить риск на 80 процентов", - сказал он.

Немецкие следователи исключают связь преступника с ультраправым движением, сообщает Reuters. В правоохранительных органах полагают, что он действовал по собственной инициативе. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая также присутствовала на церемонии, назвала произошедшее "ужасным случаем". При этом она отметила, что слаженность действий полиции помогла быстро задержать нападавшего.

29.05.2006


новость Новости по теме