Чечня ограничивает освещение загадочного заболевания в СМИ

Одна из отравившихся в Чечне школьниц. Кадр НТВ
В Чечне ограничат освещение в СМИ проблемы с неизвестным заболеванием. Как сообщил РИА "Новости" первый заместитель начальника главного управления МЧС России в республике полковник Ахмед Джейрханов, это одна из самых эффективных мер по борьбе с распространением болезни.
По словам Джейрханова, за сутки число заболевших в Шелковском районе людей снизилось. Из лечебных учреждений республики было выписано 12 детей: восемь - из детской республиканской клинической больницы и четверо - из Шелковской районной больницы. "В течение недели будут выписаны оставшиеся больные", - отметил Джейрханов.
Между тем вспышка болезни в Шелковском районе привлекла внимание к проблеме психологической реабилитации населения.
По словам Джейрханова, принято решение о строительстве реабилитационного центра в Грозном.
Джейрханов добавил также, что республиканская правительственная комиссия, созданная в связи с массовым заболеванием детей, занимается подготовкой мероприятий по оздоровлению населения.
По его словам, реабилитационные центры будут созданы также в каждом населенном пункте. Как рассказал Джейрханов, руководство республики уже занялось проблемой подготовки специалистов-психологов.
Между тем в шелковской районной администрации сообщили, что число больных увеличивается: в последние сутки в районную больницу поступили три человека из станицы Червленная и населенного пункта Привольное, где до сих пор не было случаев заболевания. Общее количество заболевших в Шелковском районе составляет 86 человек.

Дословно
Ахмед Джейрханов
Тиражирование этой темы порождает новых больных, и мы приняли решение ограничить освещение этой темы в СМИ.
РИА "Новости", 24.12.2005