О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.173184.html

новость Удалось выяснить судьбу 9 россиян на Гаити: они в порядке

13.01.2010
Разрушенное здание на Гаити. Фото АР
Разрушенное здание на Гаити. Фото АР
Реклама

Посольству России в Венесуэле удалось связаться с российским сотрудником миссии ООН на Гаити Владимиром Варенниковым. Об этом Life News сообщил первый секретарь посольства России в Венесуэле Алексей Середин. По словам Варенникова, с ним все в порядке. Дипломаты попросили его выяснить судьбу всех граждан России, которые были на острове во время землетрясения.

По сведениям издания, всего на Гаити было более 20 россиян. 8 из них - сотрудники МВД, которые находятся на Гаити с миротворческой миссией, другие работают в ООН. В МВД заявили, что их сотрудники вышли на связь и сообщили, что с ними все в порядке, передает "Эхо Москвы". В МИДе России предварительно сообщают, что из сотрудников миссии ООН также никто не пострадал; эта информация проверяется.

Замдиректора информационного центра ООН в Москве Юрий Шишаев сообщил Life News, что здание штаб-квартиры ООН в Порт-о-Пренсе полностью разрушено. По его словам, землятрясение произошло в то время, когда сотрудники миссии находились на своих рабочих местах. Как сообщало АР, пропал глава миссии ООН Хеди Аннаби. Точных данных о пострадавших и погибших пока нет. Всего в миссии ООН на Гаити работают 7000 военных наблюдателей, 2000 полицейских, 500 гражданских сотрудников.

В Российском союзе туриндустрии практически исключают вероятность, что на острове могли находиться российские туристы. Как заявила РИА "Новости" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, Гаити не пользовалась спросом из-за тяжелой криминогенной обстановки. Круизные суда из России в последние дни на Гаити не заходили, добавила она. На курортах соседней Доминиканской республики сильных подземных толчков не ощутили, сообщили РИА "Новости" представители турбизнеса.

Центроспас России готовит к отправке в зону стихийного бедствия на Гаити спасательный самолет Ил-76. Борт будет оснащен всем необходимым оборудованием, для помощи жертвам землетрясений. Аналогичные решения уже приняли Соединенные Штаты и ряд стран Америки. ООН заявила о намерении оказать помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения сильные повреждения получил президентский дворец. Сам президент Рене Преваль и его семья не пострадали, утверждают американские дипломаты. В Порт-о-Пренсе разрушена больница, представительство Всемирного банка и другие здания. Город окутан тучами пыли. В первые часы после землетрясения, когда связь еще частично работала, очевидцы сообщали, что на улицах и под завалами лежали трупы. По предварительным оценкам, счет жертвам может пойти на сотни и даже на тысячи.

Толчок силой в 7 баллов был зафиксирован 12 января в 15 километрах от Порт-о-Пренса на глубине 8 километров, утверждают в Геологическом Комитете США. После него последовало несколько более слабых толчков.

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей