О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Disaster/m.153953.html

новость Авиакатастрофа в Иране: число погибших растет

15.07.2009

По уточненным данным, на борту разбившегося в среду в Иране самолета Ту-154, находились 154 пассажира и 16 членов экипажа. Как сообщает РИА "Новости", об этом сообщил сотрудник ереванского представительства иранской авиакомпании Caspian Airlines, которой принадлежит самолет.

Представитель авиакомпании подтвердил, что среди пассажиров было двое детей. Он также добавил, что информации о россиянах на борту самолета по-прежнему нет. "Около сорока погибших были армянами, однако, какое число из них были гражданами Армении, пока неизвестно", - сказал он.

В то же время, по данным иранского новостного агентства Mehr, опубликовавшего полный список погибших, в нем значится некая Наталья Никонова. При этом неизвестно, была ли она гражданкой России.

Ту-154 следовал рейсом 7908 из Тегерана в Ереван. Он упал через 16 минут после взлета в 75 милях к северо-западу от Тегерана, неподалеку деревни Джаннатабад, которая расположена рядом с городом Казвин. При падении машина загорелась и развалилась на куски.

Авиакомпания Caspian Airlines - совместное российско-иранское предприятие. Оно было основано в 1993 году и с тех пор использует российские самолеты.

Для расследования причин катастрофы в Иран направляется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, сообщает РИА "Новости". Возглавляет группу заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

Президент Армении Серж Саргсян объявил 16 июля днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Соболезнования семьям жертв катастрофы выразил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

15.07.2009