О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.13325.html

новость На Сицилии введено ЧП

30.10.2002
Реклама

Итальянские власти ввели в некоторых районах Сицилии чрезвычайное положение после серии подземных толчков, сопровождавших извержение вулкана Этна. Как сообщает BBC, около тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

С момента начала извержения в воскресенье были зарегистрированы сотни толчков, однако во вторник произошли наиболее мощные, достигавшие 4,3 балла по шкале Рихтера. За ними последовали еще два землетрясения силой в 3,6 и 4 балла соответственно. От землетрясения пострадали более 100 домов. Потерявшие кров семьи размещаются в гостиницах. На рейде к югу от вулкана стоит медицинское судно, готовое к действиям в случае обострения ситуации. "Мы обеспокоены и пытаемся выяснить, стоит ли ожидать нового, еще более опасного поворота событий", - заявил итальянский министр по делам Европы Рокко Бутильоне.

Два потока лавы продолжают течь по южному и северному склонам вулкана. Жилым районам они пока не угрожают, однако уничтожена часть туристической инфраструктуры и участки лесов средиземноморской сосны. Дым и пепел, извергаемые Этной, уже достигли Мальты и побережья Ливии.

30.10.2002

Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей