О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.85081.html

новость Экстрадированным из Минска чеченцам предъявят обвинения в убийстве Хлебникова

23.02.2005

В ближайшее время будет предъявлено обвинение двум жителям Чечни, подозреваемым в причастности к убийству известного журналиста Пола Хлебникова. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.

Накануне поздно вечером из Белоруссии в Россию были экстрадированы Муслим Ибрагимов и Вагид Агаев - жители Чечни, которые подозреваются в причастности к убийству.

Как сообщил представитель КГБ Белоруссии, подозреваемые "были переданы представителям ФСБ России в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями". По его словам, представители российских спецслужб прибыли в Минск в понедельник, чтобы уладить все формальности, связанные с экстрадицией подозреваемых.

Представитель КГБ напомнил, что оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года сотрудниками МВД Белоруссии по запросу российских спецслужб.

Главный редактор русского издания журнала Forbes Пол Хлебников был убит 9 июля минувшего года в Москве. Он являлся гражданином США, жителем Нью-Йорка. В журнале он работал с 1989 года. По одной из версий, его убийство связано с убийство экс-премьера Чечни Яна Сергунина.

23.02.2005