О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.66049.html

новость Агенты ФБР провели в Барнауле расследование серии убийств

04.04.2004

Двое сотрудников полиции Лос-Анджелеса и двое специальных агентов ФБР, занимающиеся расследованием похищения пятерых жителей Лос-Анджелеса, на этой неделе провели следственные действия в Барнауле, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил в воскресенье следователь по особо важным делам прокуратуры Алтайского края Геннадий Павлов, представители американских спецслужб расследуют уголовное дело по фактам похищения пятерых жителей Лос-Анджелеса. К настоящему времени ФБР и полицией Калифорнии арестованы шесть человек, выходцев из России и Прибалтики.

По информации полиции и ФБР, с конца декабря 2001 года по конец января 2002 года преступная группа, состоявшая из граждан бывшего СССР, под различными предлогами заманивала в один из домов Лос-Анджелеса состоятельных жителей города, в основном, бывших сограждан. Затем под угрозой применения насилия похитители требовали от родственников или деловых партнеров о переводе на указанные похитителями банковские счета значительных денежных сумм. После этого заложников убивали и топили в водоеме на окраине города.

В результате расследования специальные агенты ФБР пришли к выводу о непричастности жителей Барнаула к действиям преступной группы, в результате чего они были переведены в разряд свидетелей.

04.04.2004