О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.63329.html

новость Старшие воспитанники интерната бросили младшего под поезд

12.03.2004

В 153-й школе-интернате Екатеринбурга процветает дедовщина: недавно двое бывших воспитанников бросили 15-летнего Сашу Хотеева под поезд за отказ подчиниться, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Четвертый канал". Бывшие воспитанники заставляли попрошайничать младших товарищей. Когда Хотеев отказался просить милостыню и платить им дань и пожаловался директору, его жестоко избили и бросили на железнодорожные пути под проходящий поезд. Машинист чудом успел затормозить.

Выпускники школы-интерната Сергей Королев и Сергей Голощапов были задержаны и находятся в отделении милиции. Они задержаны по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений. В момент совершения преступления оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Саша Хотеев сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Пока сотрудниками ЛОВД Шарташ возбуждено уголовное дело по статье за нанесение тяжких телесных повреждений. Если следствию удастся доказать факты вымогательства денег у воспитанников детдома, статья будет изменена на более жесткую.

В интернате о случившемся говорить не хотят - ни взрослые, ни дети. Сами воспитанники интерната неохотно рассказывают о том, что у них вымогают деньги и что им приходится попрошайничать. Но в нескольких торговых точках, которые расположены по соседству, рассказывают о детдомовцах, которые постоянно просят деньги.

12.03.2004