О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.58661.html

новость Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест журналистки, обвиняемой в вымогательстве

31.01.2004

Тверской суд столицы выдал санкцию на арест бывшей журналистки холдинга "Совершенно секретно" Юлии Пелеховой, передает РИА "Новости". Журналистку, обвиняемую в вымогательстве, арестуют на два месяца.

Накануне глава пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий заявил, что бывшая журналистка холдинга "Совершенно секретно", а ныне шеф-редактор интернет-сайта "Досье" Юлия Пелехова была задержана в столице за вымогательство 100 тыс. долларов у предпринимателей за неразглашение коммерческой тайны и отказ от публикации этой информации в СМИ.

По словам Золотницкого, операция по задержанию прошла накануне при передаче первой партии денег в 40 тыс. долларов. Журналистка была задержана на двое суток до вынесения судом решения об избрании ей конкретной меры пресечения.

Вечером в четверг в редакции Досье.Ру следователи Главного следственного управления при ГУВД столицы и оперативники УПЭП ГУВД Москвы провели обыск. В новостном выпуске на телеканале РТР представитель пресс-службы УБЭП ГУВД сообщила, что при обыске были обнаружены доказательства того, что журналистка регулярно занималась вымогательством. Но в редакции интернет-издания сказали Газете.Ру, что во время обыска у них изъяли два компьютера и распечатки с различных интернет-сайтов. Ничего в них милиционеры не искали: "Все изъятое в присутствии нас было упаковано в коробки и тщательно оклеено скотчем".

31.01.2004


новость Новости по теме