О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.52896.html

новость Аферистка выманила у москвички миллион, напугав ее яйцом со слизнями

04.12.2003

Цыганка убедила 58-летнюю москвичку закопать в землю деньги и ценности на общую сумму 1120000 рублей, чтобы спасти жизнь сына, пишет "Московский Комсомолец". Аферистка завезла жертву на северо-запад Москвы и бросила ее за кольцевой автодорогой, забрав себе все ее сбережения.

Мошенница подкараулила жертву 28 ноября на Ленинском проспекте. Голубоглазая цыганка лет сорока спросила, как проехать в поликлинику, но вскоре прервала разговор, заявив, что на женщине — сильнейшая порча. По словам аферистки, если проклятье не снять, то скоро должен умереть сын дамы. Москвичка не на шутку перепугалась и с этого момента стала выполнять все указания мошенницы.

Та приказала ей сесть в машину (приметы: "Москвич" 41-й модели, водитель - 50-летний мужчина со следами оспы на лице) и велела ехать в продовольственный магазин. Там они купили три яйца - для снятия порчи.

Когда женщина вернулась в авто, мошенница принялась за колдовство. В частности, она велела москвичке трижды повертеть яйцо на груди, прошептала заклинание и завернула яйцо в носовой платок жертвы. Потом, покрутив сверток, цыганка разбила его о голову дамы. Женщина развернула платок и в расплывшемся содержимом, к своему ужасу, обнаружила слизней черного цвета. (Как правило, в таких случаях мошенницы незаметно подбрасывают в желток нитки, напоминающие червей). Этот трюк, рассчитанный на впечатлительных особ, сильно подействовал на жертву. Когда аферистка заявила, что для решения проблемы требуется 30 тысяч долларов, дама окончательно попалась на удочку цыганки.

Сообщники отвезли женщину на Осеннюю улицу. Та поднялась в свою квартиру и вынесла цыганке 37 тысяч долларов, оставшиеся после продажи квартиры, а также золотые украшения (шесть колец, две пары серег и цепь). Аферистка забрала пакет с добром и заявила, что эти вещи следует закопать в землю на определенную глубину, и тогда, мол, сын будет жив-здоров.

"Хоронить" сокровища отправились за МКАД, в лесной массив, расположенный по Рижскому направлению. Едва жертва вышла из салона, водитель ударил по газам, и аферистка скрылась, увозя ценности.

Несчастная не сразу обратилась в милицию, объяснив запоздание тем, что никак не могла прийти в себя от действия гипноза.

04.12.2003