О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.52744.html

новость Немецкий каннибал расчленил тело с согласия жертвы

03.12.2003
Армин Майвес. Фото с сайта ВВС
Армин Майвес. Фото с сайта ВВС
Реклама

В среду в ФРГ начинается суд по делу мужчины, которого обвиняют в том, что он убил и съел другого мужчину. Это, как передает ВВС, первый случай каннибализма в Германии.

Обвиняемый, 41-летний специалист по компьютерам Армин Майвес, недавно дал одной газете интервью, в котором признал, что убил и потом частично съел свою жертву.

Майвес дал объявление в интернете, где говорилось, что он ищет хорошо сложенного мужчину, который хотел бы, чтобы его тело расчленили и потом съели. Жертва, которому также было около 40, ответил на объявление.

Двое мужчин зажарили части тела одного из них, а потом съели еще до того, как было совершено само убийство. Все это записывалось на портативную видеокамеру, и видеозапись будет использоваться на суде в качестве одного из доказательств вины подсудимого.

С юридической точки зрения это дело очень сложное. Каннибализм не упоминается в германском законодательстве, и защита будет опираться на то, что убийство не имело места, поскольку жертва согласилась на это добровольно. Обвинение же будет настаивать на пожизненном заключении, основываясь на том, что Майвес слишком опасен для общества.

03.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей