О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.281403.html

новость Интерфакс: "Стрелка из Мытищ" Барданова нашли мертвым

31.03.2021

101041
Горящий дом Владимира Барданова. Кадр видео Ruptly

Тело 61-летнего пенсионера Владимира Барданова который дал бой силовикам в своем доме в подмосковных Вешках, округ Мытищи, и погиб при пожаре, нашли при проливке конструкций здания, сообщает Интерфакс со ссылкой на "информированный источник".

По утверждению ТАСС, Барданов начал бой с силовиками, когда сотрудники ФСБ и МВД утром 30 марта пришли проводить в его доме обыск по подозрению в незаконном обороте оружия: силовики показали жене пенсионера постановление суда об осмотре помещения, а он в это время начал стрелять из окна из автоматического оружия и бросаться гранатами. Как утверждается, Барданов использовал против силовиков не менее 20 гранат.

На момент начала боя в доме находились родственники Барданова - ребенок и трое взрослых, позже они покинули жилище.

Операция по штурму дома продолжалась более 9 часов. К ней были привлечены спецподразделения Росгвардии: СОБР "Рысь" и "Булат", ОМОН "Зубр". В ходе штурма один росгвардеец получил огнестрельное ранение в ногу.

Штурм завершился пожаром в доме: изначально сообщалось, что силовики несколько раз выстрелили из гранатомета по дому, затем источник ТАСС уточнил, что речь шла о светошумовой гранате. Впоследствии агентство передало, что стрелок якобы сам устроил в доме несколько взрывов. Телеграм-канал Mash писал, что Барданов поджег лестницу в доме, чтобы до него было сложнее добраться спецназу. ТАСС в свою очередь писал, что Барданов поджег свой склад с оружием.

По утверждению источника ТАСС, в доме Барданова нашли арсенал боеприпасов - коробки с патронами к ППШ, СВД и автомату Калашникова, гранаты Ф-1 и РГД-5, а также оружие, в том числе револьверы и пистолеты Макарова.

На территории дома был личный зоопарк Барданова, в котором жили тигры, медведи и рысь, рассказал очевидец событий.

Тело Барданова нашли в доме при проливке конструкций после пожара. Управление Следственного комитета по Московской области возбудило против Барданова дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Барданов был несколько раз судим, сообщает Интерфакс. Кроме того, Барданова несколько раз объявляли в федеральный розыск как скрывающегося от следствия. Ему также неоднократно выписывали административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, чаще всего - за превышение скорости.

На Барданова были записаны шесть единиц оружия: охотничьи карабины МА-136, Anschutz и Blaser Р93, охотничье ружье МЦ-109, охотничья винтовка с нарезным стволом и травматический пистолет Grand Power T10.

"Барданов значится владельцем мотоциклов Harley-Davidson FХS ВSЕ, BMW К1300S, Kawasaki ZХ 1400F, Triumph Bonneville Т100, BMW R1200GS Adventure. На него также зарегистрированы два автомобиля Infiniti QX80 и QX56", - рассказал источник Интерфакса.

По утверждению источника, убитый также был в черных списках нескольких кредитных организаций и часто получал отказы в выдаче кредитов. По данным ТАСС, в отношении Барданова велось несколько исполнительных производств, в том числе по налоговым долгам на 148 тысяч рублей.

Барданов был гендиректором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству, а ранее владел несколькими частными охранными предприятиями.

Алексей Цветков, поэт. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org/
Алексей Цветков, поэт, публицист
Ну, допустим, в Мытищах они одержали кровавую победу с помощью подавляющего численного превосходства и прикрытия с воздуха. И предъявляют некое мертвое тело, которому хотят учинить психиатрическую экспертизу.

Но где гарантия, что герой не выбрался через тайный подземный ход и не ушел перелесками на Урал? А там он снимет маску и провозгласит, что на самом деле он цесаревич Алексей, который все годы советского и постсоветского рабства скрывался под видом вокзальной буфетчицы? И хлынут под его знамена народные массы, и затрепещут палачи.

31.03.2021


новость Новости по теме