О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.27964.html

новость Девушка, кастрировавшая футболиста "Спартака", получила 17 лет тюрьмы

02.04.2003
Реклама

Мосгорсуд вынес приговор преступникам, виновным в смерти футболиста столичного клуба инвалидов "Спартак". 27-летняя Людмила Негрей и ее сожитель автослесарь Дмитрий Федотов получили по 17 лет тюремного заключения, сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство "Вечерняя Москва".

Негрей приехала в Москву из провинции, в столице она познакомилась с Федотовым и вскоре переехала в его квартиру по Спортивному проезду, где молодой человек жил с бабушкой и квартирантом. В ночь с 19 на 20 мая 2001 года в гости к парочке пришел хороший знакомый и привел еще одного молодого мужчину по имени Павел. Компания решила отметить встречу. Павел, который, как выяснилось позже, вообще не пил из-за спортивного режима (с 1990 года он играл полузащитником в команде инвалидов "Спартака"), почему-то тоже решил присоединиться к попойке.

После приличной дозы спиртного футболист и Людмила поссорились. В суде Негрей заявила, что Павел начал к ней приставать. Свидетель, который привел Павла в гости, утверждает, что причиной стычки стали "нецензурные выражения". Негрей сначала набросилась на спортсмена с кулаками, потом начала бить его металлической трубой. Федотов также принял участие в избиении жертвы. В конце концов Федотов стал руководить действиями Негрей. Он распорядился, чтобы она взяла кухонный нож. Негрей несколько раз вонзила лезвие в спину Павла, а затем кастрировала полуживую жертву. Федотов отнес тело на улицу и бросил его в кустах возле подъезда, засунув ему в рот отрезанный половой член.

Труп мужчины на следующий день обнаружили прохожие. Найти убийц помогла служебно-поисковая собака. При обыске в квартире оперативники обнаружили на плинтусах и стенах кровавые пятна, а под диваном валялись часы и кроссовки убитого.

Суд признал вину Негрей и Федотова доказанной и назначил каждому по 17 лет лишения свободы. Кроме того, осужденные должны будут выплатить компенсацию жене и дочери погибшего в размере 250 тысяч рублей.

На судебном процессе родственники убитого рассказали, что он в детстве лишился ноги и ходил на протезе, но несмотря на это неоднократно участвовал в международных футбольных соревнованиях и был двукратным чемпионом России.

02.04.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей