О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.275952.html

новость В Туве 9 задержанных сбежали из ИВС

14.04.2019
Барун-Хемчикский отдел полиции. Фото: 17.мвд.рф
Барун-Хемчикский отдел полиции. Фото: 17.мвд.рф
Реклама

Девять задержанных совершили побег из изолятора временного содержания Барун-Хемчикского района Республики Тува, сообщает РИА "Новости".

Когда двоих задержанных вывели в каптерку за вещами, они напали на дежурного полицейского и, угрожая ему, выпустили остальных, сообщил источник агентства. По версии СКР, эти двое начали душить полицейского и нанесли ему несколько ударов ножом. Затем они "открыли остальные камеры и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег". Пострадавший полицейский госпитализирован, "его здоровью ничего не угрожает", говорится в сообщении.

Беглецов разыскивают. Среди них задержанные по тяжким статьям, в том числе об убийстве, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В понедельник представитель МВД Ирина Волк сообщила, что четверо беглецов - мужчины 1991, 1994, 1984 и 1977 годов рождения - пойманы полицейскими совместно с силовиками из Росгвардии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Одновременно МВД возбудило дело по части 3 статьи 313 (побег из заключения).

14.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей