О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Краснодаре совершено вооруженное нападение на штаб "Отрядов Путина"

21.11.2018
Раненому Марату Динаеву накладывают повязки. Кадр видео с youtube-канала "Отряды Путина Soc Sprav"
Раненому Марату Динаеву накладывают повязки. Кадр видео с youtube-канала "Отряды Путина Soc Sprav"
Реклама

В Краснодаре совершено вооруженное нападение на штаб прокремлевского движения "Отряды Путина". Об этом сообщают "Свободные медиа".

Нападение произошло незадолго до 11 утра, когда в штабе находились лидер движения Марат Динаев и функционеры Фатима Динаева (дочь лидера) и Владислав Бобка. Двое неизвестных в масках забежали в помещение и распылили из баллончика перцовый газ. Затем они обстреляли Динаева и Бобку по ногам из травматического пистолета. Фатима Динаева позже рассказала, что нападавшие кричали: "Перестаньте заниматься тем, чем вы занимаетесь!"

Динаев госпитализирован в 3-ю горбольницу на операцию - извлечение пули из пятки. У него есть и другие ранения. Бобка также ранен в ногу. У дочери Динаева ожог глаз от перцового газа.

"У нас подозрения, что это те же самые люди, которые организовывали на митингах оппозиции провокации", - заметила функционерка "Свободным медиа". Последние три недели, рассказала она, "Отрядам Путина" поступали угрозы. Фонд "Социальная справедливость", который также возглавляется Динаевым и который обвиняют в финансировании "Отрядов Путина", пытаются закрыть; суд назначен на 26 ноября.

"Нас пытались попросить, чтобы мы не вели свою деятельность в интернете, - продолжила Фатима Динаева. - Чтобы мы не сжигали флаги США, чтобы мы не издевались над Трампом и вообще завершили свою деятельность в поддержку президента. Местные власти считают, что это не нужно делать".

Оппозиционный активист Александр Савельев, прибывший в штаб "Отрядов Путина", чтобы проверить информацию об инциденте, в комментарии "МБХ-медиа" подтвердил: "Весь офис в крови. Гильзы собрали, по всей видимости, сотрудники полиции".

Возможными организаторами нападения оппозиционер также назвал власти - либо краевую администрацию, в частности департамент внутренней политики, либо региональное УФСБ. "Только у них могут быть сведения о перемещениях, информация о том, кто и где будет находиться", - заметил активист.

"Отряды Путина" известны одиозными акциями, в частности против лидера "России будущего" Алексея Навального, основателя Telegram Павла Дурова и президента США Дональда Трампа. В 2017-м боевики организации неоднократно нападали на региональный штаб Навального.

21.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей