О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Ставрополь: бывший омоновец и фсиновец Крапивин обстрелял краевое УМВД

21.11.2018
УМВД по Ставропольскому краю. Фото: "Яндекс.Карты"
УМВД по Ставропольскому краю. Фото: "Яндекс.Карты"
Реклама

В Ставрополе 47-летний безработный Игорь Крапивин, в прошлом служивший в ОМОНе и ФСИН, обстрелял из охотничьего ружья здание краевого УМВД. Об этом сообщает "Кавказ пост", приводя факсимиле полицейского рапорта.

Как утверждается, в 0:07 среды у входа в Центральный парк Ставрополя Крапивин угрожал ружьем сотруднику ЧОП "Рубеж" 55-летнему Владимиру Шныпко и один раз выстрелил в воздух. Затем он направился к расположенному в одном квартале с парком зданию регионального полицейского главка и в 0:12 трижды выстрелил по нему, повредив дверь центрального входа, козырек и стену у другой двери. После этого бывший силовик скрылся в парке.

Полицейские объявили план "Крепость". Крапивин был заблокирован, но сдаться отказался и произвел около 20 выстрелов в силовиков. Полицейские начали ответную стрельбу; виновник инцидента был ранен в бедро и задержан.

Крапивина доставили в горбольницу скорой помощи. Там он содержится под охраной.

Перестрелка в Центральном парке Ставрополя:

В ОМОНе Крапивин служил в 1997-1999 годах; оттуда он перешел во ФСИН. Дата увольнение его из тюремного ведомства на момент составления рапорта известна не была.

В августе 2017-го бывшего силовика осудили к году условно по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти).

Краевое УМВД расположено по адресу ул. Дзержинского, 102. В рапорте, однако, указан другой адрес - ул. Дзержинского, 112; на самом деле там находится региональное УФСБ. Расстояние между двумя зданиями - около 200 метров, однако если УМВД находится в том же квартале, что и парк, то УФСБ - в соседнем, по другую сторону проспекта Октябрьской революции. Вероятным представляется, что в рапорте допущена опечатка.

В среду на воротах Центрального парка появилось объявление о том, что теперь он будет открыт лишь с 10 до 23 часов, а не круглосуточно. "Кавказ пост", однако, затруднился однозначно связать решение администрации парка с ночным инцидентом.

21.11.2018

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей