О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Суд арестовал троих задержанных за убийство медсестер военного госпиталя

14.04.2016
442-й окружной военный госпиталь в Петербурге. Фото: mil.ru
442-й окружной военный госпиталь в Петербурге. Фото: mil.ru
Реклама

Петербургский гарнизонный военный суд заключил под стражу до 12 июня троих военнослужащих, задержанных за убийство двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя, сообщает Интерфакс. Под стражу были отправлены 19-летний контрактник внутренних войск МВД Александр Томский, 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин и первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко.

По версии следствия, Зиганшин и Томский задушили одну из дежурных медсестер. После этого они же проникли в одно из служебных помещений и убили вторую медсестру, используя ножи, которые Даценко принес им из госпитальной столовой. Зиганшин также снял с одной из убитых украшения, которые подозреваемые собирались продать.

Из протокола допроса Даценко, зачитанного судьей Игорем Кориневским, следует, что причиной побега из госпиталя стала боязнь подозреваемых быть привлеченными к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. Два военнослужащих и курсант намеревались незаконно пересечь границу России. Затем они собирались выехать на Украину для участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР или отправиться во Францию, чтобы вступить в ряды французского Иностранного легиона.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК (убийство), 161 УК (грабеж) и 338 (дезертирство). Обвинение подозреваемым пока не предъявлено. Подозреваемые - уроженцы Москвы, Петербурга и Ульяновской области. Они были госпитализированы в феврале-марте с психиатрическими диагнозами.

В ночь на вторник в госпитале были обнаружены тела двух медсестер 1952 и 1963 годов рождения с ножевыми ранениями и следами удушения. Выяснилось, что из госпиталя пропали три пациента. Был начат их розыск.

Днем во вторник в Выборгском районе Ленинградской области пограничники задержали подозреваемых, когда те намеревались незаконно пересечь границу с Финляндией в районе деревни Сторожевое.

14.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей