О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.219128.html

новость Членам банды убийц полицейских в Ростовской области предъявлены обвинения

18.09.2013
Инесса Тарвердиева на допросе. Кадр видео с donnews.ru
Инесса Тарвердиева на допросе. Кадр видео с donnews.ru
Реклама

Четверым арестованным членам банды, убивавшей полицейских в Ростовской области, предъявлены обвинения. Об этом сообщается на сайте СКР. Всем им инкриминированы статья 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и пункты "а" и "з" части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом). Кроме того, Инессе Тарвердиевой, сожительнице убитого при задержании лидера группировки Романа Подкопаева, вменяется часть 1 статьи 209 (создание банды в целях нападения на граждан и участие в банде), а ее дочери Виктории Тарвердиевой, инспектору ДПС Аксайского района Сергею Синельнику и его жене Анастасии Синельник - часть 2 той же статьи (участие в банде или совершаемых ею нападениях). Статья 317 УК предусматривает заключение вплоть до пожизненного.

Как утверждает ведомство, Тарвердиева-старшая вместе с Подкопаевым создали банду для нападений на граждан, в том числе полицейских, и захвата оружия и иного имущества. Именно они подготавливали и планировали убийства и грабежи, а также вместе с Тарвердиевой-младшей непосредственно совершали их. Синельник, используя свое должностное положение, помогал скрывать следы преступлений. Кроме того, он вместе с женой прятал членов банды, в том числе в собственном доме. Синельники также выступали наводчиками и отвозили бандитов на места преступлений и обратно.

По данным СКР, в сентябре 2012 года банда убила в Новочеркасске сотрудников вневедомственной охраны Василия Камфорина и Владимира Мандрика, а в ноябре в том же городе - таксиста Вадима Ложкова. В марте 2013-го в Аксае преступники совершили убийство инспектора ДПС Николая Куцеконя, когда он попытался защитить от ограбления ларек. В апреле бандиты напали в Новочеркасске на сотрудников ЧОП Николая Корсунова и Юрия Стаценко, чтобы захватить их оружие, и убили одного из чоповцев. В том же месяце на хуторе Малый Мишкин Аксайского района они застрелили инспектора ДПС Андрея Юрина. В начале сентября бандиты совершили убийство супругов Корчагиных в Аксае. Наконец, при задержании 8 сентября в том же городе они убили сотрудника вневедомственной охраны Ивана Шахового и ранили его напарника Алексея Лагоду.

В ходе обысков дома у бандитов были изъяты оружие и боеприпасы, похищенные вещи, свыше 1 миллиона рублей, большое количество золотых изделий, а также записи, имеющие отношение к совершенным преступлениям.

Как стало известно ранее, Тарвердиева-старшая - вдова полицейского из Ставропольского края. Подкопаев убил ее мужа, после чего сожители перебрались в Ростовскую область, где продолжили совершать преступления.

На допросе арестованная рассказала, что Подкопаев определял время нападений и решал, какое оружие использовать - холодное или огнестрельное, - сама же она отвечала за выбор путей отхода.

18.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей