О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.218438.html

новость Челябинской правозащитнице пообещали посадить ее на кол

02.09.2013
Валерия Приходкина. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Валерия Приходкина. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Члену ОНК Челябинской области Валерии Приходкиной на мобильный телефон пришла SMS с угрозой посадить на кол, передает сайт "Правозащитники Урала". "Что, тварь хромоногая, немного тебе осталось - за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на Ленина, 17 живешь - мы тебя на кол посадим", - приводит правозащитница текст сообщения в заявлении на имя начальника регионального УМВД Владимира Скалунова. SMS была отправлена в пятницу днем с номера (963) 468-48-48.

Номер, на который пришло сообщение, зарегистрирован на сына Приходкиной, отмечает она в своем заявлении. Тем не менее пользуется SIM-картой только сама правозащитница. При этом, добавляет она, в SMS указан ее реальный адрес.

Также Приходкина сообщает, что за последнее время в связи с работой в ОНК ей дважды поступали угрозы от помощника начальника областного УФСИН Дмитрия Хромова. Первый раз Хромов высказал угрозу в адрес правозащитницы 20 июня на совещании в правительстве региона. Об этом Приходкиной сообщил ее коллега по ОНК Николай Щур, участвовавший в совещании. Второй раз Хромов угрожал правозащитнице при личной встрече, когда она 20 августа пыталась попасть в ИК-1 в Копейске. При разговоре присутствовал еще один член ОНК - Михаил Леготин.

Приходкина напоминает, что ранее SMS с угрозами поступали правозащитницам Дине Латыповой и Оксане Труфановой. При этом Труфановой сообщения приходили в том числе с того же самого номера, что и ей самой.

"Я реально опасаюсь за свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь моих родителей", - заключает правозащитница. В своем заявлении она просит дело, возбужденное по итогам проверки, объединить с делом по факту угроз в адрес Латыповой и Труфановой.

Ранее, напоминают "Правозащитники Урала", полиция расследовала факт публикации в интернете клеветнической информации о Труфановой. Тогда выяснилось, что клевета рассылалась с адреса пресс-службы регионального УФСИН.

Сама Труфанова, комментируя новость, заметила, что телефонных номеров, с которых ей поступали угрозы, у нее уже "целый список". Бóльшая часть этих номеров принадлежит родственникам зеков копейской ИК-6. Сами же заключенные сообщали правозащитнице, что телефоны у них изымали при обысках оперативники колонии. "Скорее всего, они и строчат нам с изъятых телефонов", - заявила Труфанова.

Правозащитница сообщила также, что в результате полицейского расследования "кое-кто попался". "Но пока это секрет - пусть строчит дальше", - добавила она.

02.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей