О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.217719.html

новость Руководитель детского клуба получил 18 лет за педофилию

08.08.2013
Василий Мидцев. Фото: kp.ru

Василий Мидцев. Фото: kp.ru

Мосгорсуд приговорил руководителя детского клуба "Юные орлята флота" Василия Мидцева к 18 годам строгого режима по обвинению в педофилии, передает РАПСИ. Коллегия присяжных единогласно признала его виновным по статьям 132 (насильственные действия сексуального характера) и 135 УК (развратные действия). Также присяжные постановили, что снисхождения Мидцев не заслуживает. В качестве дополнительного наказания ему 15 лет после освобождения запрещено заниматься педагогической работой.

Клуб, основанный Мидцевым, располагался в Старопименовском переулке в центре Москвы. Он был создан для мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет. Мидцев преподавал им морское дело, а также организовывал поездки на экскурсии и походы в различные регионы России. Ранее сообщалось, что клуб был основан еще в середине 1980-х годов; по информации суда, он действовал самое позднее с 1998-го.

В мае 2011 года Мидцев был арестован. Ему вменили более 100 эпизодов педофилии, относящихся к 2005-2011 годам. Как сообщает СКР, педагог совершал преступления как в помещении клуба, так и в ходе поездок. В частности, ряд эпизодов произошел на действующем ракетном крейсере "Маршал Устинов" и атомном крейсере "Петр Великий", которые базируются в Североморске.

По утверждению следственного ведомства, Мидцев "установил строгую вертикаль подчинений" и запрещал детям рассказывать о происходящем. "Его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя", - говорится в сообщении.

Полиция задержала педагога после обращения родителей одного из членов клуба, который нарушил запрет Мидцева.

Руководитель клуба полностью отверг свою вину. Всего из 100 с лишним эпизодов в рамках нынешнего дела было рассмотрено 70.

Сейчас СКР ведет расследование еще по одному делу, возбужденному против Мидцева по обвинению в совершении аналогичных преступлений.

08.08.2013


новость Новости по теме